屍鬼—外场村
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
屍鬼—外场村

关于藤崎竜作品《屍鬼》

首页首页  登录登录  注册注册  Latest imagesLatest images  搜索搜索  

[讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉?

向下 
3 posters
作者留言
naroki
村委会委员
村委会委员
naroki

帖子数 : 168
年龄 : 35
地点 : 国立无聊学园
经验值 : 1
赵公明的玫瑰花 : 0
注册日期 : 08-03-01

钱包
: 10

[讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉? Empty
帖子主题: [讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉?   [讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉? Empty周日 三月 16, 2008 12:10 pm

其实我觉得樱铁的失败有很大部分因为封神……
怎么说?
因为封神在一个与现实世界比较没有联系的世界里,再怎么夸张地恶搞也不会让人觉得太牵强……
而樱铁的世界却不是那么回事……

再者,樱铁的主题不明显……
好像就是看完几话连载都根本不知道要表达什么……
这和刚开始连载时的家教很相似……
为什么樱铁就失败而家教确红起来呢?

一个普通的高中生确被无理由地赋予超能力(?)
一个是黑手党老大加恐怖的家庭教师
一个是保卫家园而发生无厘头的事情(基本上都是新的侵略者)
一个是日常事件而发生的无厘头(百变的没人能料到下一话说的是什么)
一个没什么可以令人觉得不可能……
一个有很多迷等着去解开……
大概就是这些区别吧……

我想最大的问题在于太夸张了吧……
魔王那个时期是不是被无厘头冲昏头了呢?
却不知道已经太过火?

至于《waqwaq》在水护神像的那个防人出现前我都觉得问题不大……
这个家伙真是让我无敌汗……而且在后来和神战斗的时候那三个前度防人实在||||||咳咳|||||||
但至少《waqwaq》还是让人觉得完结得没有遗憾……
除了yuki那些莫名其妙的身份转变……
说真的,《waqwaq》到底是什么因素导致人气低呢?

很多人说是因为sio……
这可能是其中之一吧……
但我觉得不至于那样……
也听有说情节不好……
但我不觉得现在很红的漫画情节好到哪里去……
而且为什么说情节不好呢?
不好在哪里?我实在是不明白…… [讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉? 330268

——————————————————————————————————
还是要发点有营养的帖啊…… [讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉? 512457
返回页首 向下
华丽生物
村长
村长
华丽生物

帖子数 : 596
地点 : 玉泉山金霞洞
经验值 : 4

钱包
: 55

[讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉? Empty
帖子主题: 回复: [讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉?   [讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉? Empty周日 三月 16, 2008 4:21 pm

其实我很喜欢樱铁....
非常非常喜欢....
我觉得我看到了藤崎魔王强大的影子。
但是通常我的品位都不是大众的品位。所以....
关于《Waqwaq》....
其实我看不出它是腰斩的(被PIA飞)
最多就是觉得节奏有点突兀...
我看Waqwaq的时候我对情报没有任何搜集,我纯粹就一漫迷。所以我也不知道它背后的故事。
好吧我就单纯觉得这画风很眼熟仔细一看原来是藤崎魔王的作品我就看了...
我看樱铁是在看Waqwaq之後。(护神战役比较新所以比较容易看到)
但是樱铁真的本来可以成长篇么?我怀疑....(殴)
返回页首 向下
http://hi.baidu.com/houshin-engi
naroki
村委会委员
村委会委员
naroki

帖子数 : 168
地点 : 国立无聊学园
经验值 : 1

钱包
: 10

帖子主题: 回复: [讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉?   [讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉? Empty周一 三月 17, 2008 11:59 am

我觉得魔王大概是想把樱铁画成和现在家教差不多的内容……
不过已经不能得知……

我和莎莎一样…………
我也不知道太多背后的故事……
只是就漫画而论……

当然我更想知道魔王的想法………… [讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉? 55766
返回页首 向下
简单
村委会委员
村委会委员
简单

帖子数 : 78
年龄 : 37
地点 : 啥?

钱包
: 15

帖子主题: 回复: [讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉?   [讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉? Empty周一 三月 17, 2008 4:23 pm

樱铁在我的眼中是《LEVEL E》
腰斩的原因?看起来是想象力太丰富一般人接受不了……
另外某些东西貌似过头了……
(看到罗汉和睫毛……我的胃就痛)

这个那个,其实我还没有完整看过《WAQWAQ》,因为一直没碰到好版本的实体书(逃~)
返回页首 向下
http://benbirdsdust.spaces.live.com
华丽生物
村长
村长
华丽生物

帖子数 : 596
地点 : 玉泉山金霞洞

钱包
: 55

帖子主题: 回复: [讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉?   [讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉? Empty周一 三月 17, 2008 11:12 pm

真的,我很爱樱铁....
家教还是比较贴合现实的貌似...
樱铁完全就是跳脱啊~

《Waq waq》我有全套....但是素质疑似不太好
返回页首 向下
http://hi.baidu.com/houshin-engi

[讨论]其实对于《樱铁》和《Waqwaq》大家有怎样的感觉?
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
屍鬼—外场村 :: 外场村之外 :: 断崖绝壁今何处-
转跳到: